鮭と新玉ねぎのホイル焼き 塩レモン添え レシピ・作り方

鮭と新玉ねぎのホイル焼き 塩レモン添え
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
新玉葱を敷いたホイル焼きです。塩漬けにしたレモンも添えてみました。

材料(2人分)

  • 新玉葱 1/2個
  • 2切れ
  • ローズマリー 少々
  • バター 10g*2
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 塩漬けのレモン 1/2切れ*2

作り方

  1. 1 新玉葱は薄目に櫛切りにする。
  2. 2 ローズマリーを使います。
  3. 3 ホイルに新玉葱を敷き、鮭、ローズマリーバター、粗挽きこしょうの順に置いて行きます。
  4. 4 ホイルの口をしっかりとじて、フライパンに置き、弱火で10分蒸し焼きにします。
  5. 5 できあがりました。
  6. 6 塩漬けレモンを添えても。

きっかけ

新玉ねぎをいただいたので使ってみました。塩漬けのレモンの作り方はレシピID 1230013030 です。

  • レシピID:1230013039
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般新玉ねぎ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る