筍、蛸、さやえんどうのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *の材料を合わせておきます。
- 2 さやえんどうは筋を取り、端を切り落として2分茹でてざるに上げ水で冷やしておきます。
- 3 たけのこは皮を剥き、鍋に入る大きさに切って米ぬか、鷹の爪、鍋一杯の水を入れて一時間茹でたあと火を止めて、そのまま3時間置いておきます。
- 4 鍋から引き上げきれいに洗います。
- 5 今日は先の柔らかい部分を使います。斜めに食べ易い大きさに切って皿 に置き、、、
- 6 蛸を輪切りにしたもの、さやえんどうをちらし、、、
- 7 更にスプラウトを散らし、1のドレッシングをよくふって小さじ2かけます。
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