筍、蛸、さやえんどうのカルパッチョ レシピ・作り方

筍、蛸、さやえんどうのカルパッチョ
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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新鮮な筍をカルパッチョでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *の材料を合わせておきます。
  2. 2 さやえんどうは筋を取り、端を切り落として2分茹でてざるに上げ水で冷やしておきます。
  3. 3 たけのこは皮を剥き、鍋に入る大きさに切って米ぬか、鷹の爪、鍋一杯の水を入れて一時間茹でたあと火を止めて、そのまま3時間置いておきます。
  4. 4 鍋から引き上げきれいに洗います。
  5. 5 今日は先の柔らかい部分を使います。斜めに食べ易い大きさに切って皿 に置き、、、
  6. 6 蛸を輪切りにしたもの、さやえんどうをちらし、、、
  7. 7 更にスプラウトを散らし、1のドレッシングをよくふって小さじ2かけます。

きっかけ

採り立ての筍をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1230012981
  • 公開日:2014/06/03
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カテゴリ
たけのこさやえんどう
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