鶏もも肉のソテー 春キャベツのレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉を常温に戻し、厚みを均一になるように包丁を入れる。
塩・胡椒をしっかり目にする。ドライハーブを散らす。(香りづけの為、無くても良い) -
2
レモンの皮に熱湯をかけ苦味を取り、みじん切りにしておく。
キャベツを食べやすく、2cm角ほどに切る。 -
3
冷たいフライパンにサラダ油をしき、鶏肉を皮目を下にして置いてから弱火にかける。
油がシュワシュワしてきたら、さらにとろ火にして8-9分ほど焼く。 -
4
横から見て、鶏肉が半分以上、火が通ったら(白くなったら)ひっくり返す。
更に4分ほど焼く。
鍋に塩を入れたお湯をわかし、ショートパスタを茹ではじめる。 - 5 パスタの茹で時間が残り4分になったら、キャベツを鍋に入れ、一緒に茹でる。
-
6
鶏肉が焼きあがったら取り出し、少々休ませて肉汁を安定させる。
別のフライパンに生クリームとレモンの皮を入れ温め、塩・胡椒で味を整え、茹で上げたパスタとキャベツを絡ませて仕上げる。
きっかけ
テレビで鶏肉の美味しい焼き方が紹介されていて、パスタサラダを添えたら美味しそう!と思い、爽やかなレモンを加えたメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
一部、手順が同時進行になりますが、計量や下準備をしておけば難しくはありません♪ パスタも鶏肉も温かいうちにサーブして、美味しく食べましょう(^^)
- レシピID:1230012915
- 公開日:2014/05/22
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