豚肉のセロリ巻き レシピ・作り方

豚肉のセロリ巻き
黒右衛門
黒右衛門
胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいハニー胡麻ケチャップソースの豚肉巻きです。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • おろしニンニク * 1片分
  • オリーブ油 5g
  • セロリ 1本
  • <ハニー胡麻ケチャップソース>
  • ハチミツ ** 大さじ1
  • トマトケチャップ ** 大さじ1
  • 白すりごま ** 大さじ1
  • 醤油 ** 小さじ1
  • 酒 ** 大さじ1
  • 酢 ** 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート ** 3g
  • カイエンヌペッパー ** 少々
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は*をよくもみ込んでおき。
  2. 2 セロリは筋を取り除き、縦半分横三等分に切り。
  3. 3 1で2を巻き、フライパンにオリーブ油を熱して強火〜中火で3を両面こんがり焼き、中火〜弱火で5分蓋をして蒸焼きにし、火を止めて5分放置し。
  4. 4 3に火が通ったら**を入れ、水気をとばすように煮からめて出来上がり。

きっかけ

胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいハニー胡麻ケチャップソースの豚肉巻きです。

  • レシピID:1230012861
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉セロリ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る