鶏肉のバジルペッパーソース レシピ・作り方

鶏肉のバジルペッパーソース
黒右衛門
黒右衛門
バジルの香りと多種類のペッパーのピリ辛さが美味しい鶏肉のソテーです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • <バジルペッパーソース>
  • ジュノベーゼ * 大さじ1
  • チキンコンソメ * 4g
  • 白醤油 * 小さじ1
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • レインボーペッパー * 小さじ1/2
  • ドラゴンペッパー * 少々
  • カイエンヌペッパー * 少々
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンで1を皮目の方から両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  3. 3 *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけたら出来上がり。(パルメザンチーズをパラパラ)

きっかけ

バジルの香りと多種類のペッパーのピリ辛さが美味しい鶏肉のソテーです。

  • レシピID:1230012839
  • 公開日:2014/05/14
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