旬のアスパラとラディッシュの春炒めプレート レシピ・作り方

旬のアスパラとラディッシュの春炒めプレート
  • 約15分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
道産のアスパラガスを今年初購入しましたので、あっさりバター炒めしました。彩り良くするためにラディッシュも一緒に加えると、贅沢な春炒めランチに仕上がりましたよ☆

材料(2人分)

  • アスパラガス 5本
  • ラディッシュ 10個
  • ソーセージ 2本
  • バター(加塩) 大さじ2
  • 塩麹 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 生かき(レモン汁と塩こしょうで味付け) 6粒
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラガスは一口大に切る。熱したフライパンにバターを入れたら、アスパラガスを入れて中火で炒める。
  2. 2 ラディッシュはきれいに水洗いしておく。
  3. 3 フライパンにラディッシュと小さく切ったソーセージを入れて弱火で炒める。塩麹とこしょうで味をととのえる。
  4. 4 生かきは小さじ2のレモン汁と塩こしょうであらかじめ味付けしておいて小皿に載せる。白ごまも軽くかける。
  5. 5 お皿に盛りつけたら春炒めプレートのできあがり☆

きっかけ

アスパラガスが美味しそうだったので今年に入って初めて購入しました。あっさりとバターソテーしたら美味しそうだと思ったので!

おいしくなるコツ

アスパラガスに包丁で少し切れ目を入れておくと火が通りやすいです♪ また、ラディッシュは軽く火を通す感じでよいです。

  • レシピID:1230012644
  • 公開日:2014/04/11
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カテゴリ
アスパラ
料理名
野菜炒め
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