豚肉の赤ワインペッパーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 小4枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろしニンニク 1片分
- オリーブ油 5g
- <赤ワインペッパーソース>
- 赤ワイン * 100cc
- チキンコンソメ * 4g
- 醤油 * 小さじ1
- ミックスペッパー(挽いて) * 小さじ1
- ドラゴンペッパー * 少々
- カイエンヌペッパー * 少々
- 液体パルスウィート * 5g
- 1/2カロリーマーガリン * 大さじ1
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
- 3 *を入れてからめたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません