菜の花のおかか胡麻サラダ レシピ・作り方

菜の花のおかか胡麻サラダ
黒右衛門
黒右衛門
胡麻の風味とカツオ節のコクが美味しいなばなの簡単サラダです。

材料(2人分)

  • 菜の花 2パック
  • 白すりごま 大さじ1
  • カツオ節 小1パック
  • 醤油 小さじ2
  • 液体パルスウィート 3g
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

胡麻の風味とカツオ節のコクが美味しいなばなの簡単サラダです。

  • レシピID:1230012563
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花かつお節(鰹節)
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る