ほうれん草とメンマの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2パック
- 味付けメンマ(瓶詰) 15g
- 鶏ガラスープの素 * 4g
- 白すりごま * 大さじ1
- 酢 * 大さじ1
- 練り辛子 * 小さじ2
- 液体パルスウィート * 3g
- コショウ * 少々
- ごま油 * 5g
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
- 2 ボールに1+味付けメンマ+*を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません