簡単ペペロンチーノ アスパラ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(茹でてパックしてあるもの) 1個
- 水 大さじ1
- アスパラ 2本
- 熱湯 200cc
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライ大蒜 10片
- 鷹の爪 1個
- 粗塩 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 ゆでてパックしてあるパスタを使いました。
- 2 オリーブオイルとドライ大蒜、鷹の爪を使います。
- 3 味付けは粗塩を使います。鷹の爪は中の種をだして、砕いておきます。
- 4 アスパラを茹でます。熱湯に塩を入れて3分茹で、取り出して冷水で冷やします。よく水を切って食べ易い大きさに斜めにカットします。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、ドライ大蒜を炒め、、、
- 6 パスタを入れて水を大さじ1入れてほぐしながら炒めます。アスパラ、鷹の爪をいれて、粗塩をかけてできあがり。
- 7 さいごに粗挽き胡椒を全体に振ります。
きっかけ
茹でてパックしたパスタを使ってみました。
おいしくなるコツ
粗塩はもっと少なめでもよいです。好みで調整してください。
- レシピID:1230012527
- 公開日:2014/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません