簡単ペペロンチーノ アスパラ入り レシピ・作り方

簡単ペペロンチーノ アスパラ入り
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
非常用に買っておいた、茹でてパックされているパスタ。そろそろ賞味期限です。これを使って、簡単にペペロンチーノを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでてパックしてあるパスタを使いました。
  2. 2 オリーブオイルとドライ大蒜、鷹の爪を使います。
  3. 3 味付けは粗塩を使います。鷹の爪は中の種をだして、砕いておきます。
  4. 4 アスパラを茹でます。熱湯に塩を入れて3分茹で、取り出して冷水で冷やします。よく水を切って食べ易い大きさに斜めにカットします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、ドライ大蒜を炒め、、、
  6. 6 パスタを入れて水を大さじ1入れてほぐしながら炒めます。アスパラ、鷹の爪をいれて、粗塩をかけてできあがり。
  7. 7 さいごに粗挽き胡椒を全体に振ります。

きっかけ

茹でてパックしたパスタを使ってみました。

おいしくなるコツ

粗塩はもっと少なめでもよいです。好みで調整してください。

  • レシピID:1230012527
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノアスパラ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る