豚肉のメイプル胡麻ケチャップソース レシピ・作り方

豚肉のメイプル胡麻ケチャップソース
黒右衛門
黒右衛門
胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいメイプル胡麻ケチャップソースの豚肉ソテーです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 小4枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • <メイプル胡麻ケチャップソース>
  • メイプルクリーム * 大さじ2
  • トマトケチャップ * 大さじ2
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 酢 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • カイエンヌペッパー * 少々
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 *を入れてからめたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)

きっかけ

胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいメイプル胡麻ケチャップソースの豚肉ソテーです。

  • レシピID:1230012522
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る