新玉ねぎと貝割れ大根のスープ レシピ・作り方

新玉ねぎと貝割れ大根のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
新玉葱の季節になりました。簡単にできて美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 新玉葱 小1個
  • 固形コンソメ 1個
  • 貝割れ大根 少々
  • 400cc
  • 白ごま 小さじ1/2*2

作り方

  1. 1 玉葱はスライサーでできるだけ薄くスライスする。
  2. 2 小さめの鍋に1の玉葱、コンソメ、水400ccを入れて中火にかける。コンソメが溶けたら弱火にする。
  3. 3 貝割れ大根は根元を切り落とし、1/3の長さに切っておく。
  4. 4 温めたカップに2のスープを入れる。
  5. 5 3の貝割れ大根を入れて、、、
  6. 6 白ごまを小さじ1/2振ってできあがり。

きっかけ

新玉ねぎでスープを作ってみました。

  • レシピID:1230012440
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ新玉ねぎ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る