厚揚げと鶏肉のキムチ煮 レシピ・作り方

厚揚げと鶏肉のキムチ煮
黒右衛門
黒右衛門
白菜キムチを調味料代わりにとして使った韓国風厚揚げ煮です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 小4枚
  • 鶏胸肉 200g
  • 白菜キムチ * 100g
  • ダシダ * 5g
  • ヤンニョンジャン * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • ごま油 5g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 厚揚げ+鶏肉は一口大に切って、テフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2 1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ、最後にごま油を回し入れて火を止め。
  3. 3 3をお皿に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

白菜キムチを調味料代わりにとして使った韓国風厚揚げ煮です。

  • レシピID:1230012128
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る