白菜のヴィネガーサラダ レシピ・作り方

白菜のヴィネガーサラダ
黒右衛門
黒右衛門
やわらかいたけのこ白菜をGETしたので、生のままヴィネガーサラダにしてみました。

材料(2人分)

  • たけのこ白菜 1個
  • ピーマン 2個
  • 白ワインヴィネガー * 大さじ1と1/2
  • クレイジーソルト * 少々
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 液体パルスウィート * 3g
  • オリーブ油 * 5g

作り方

  1. 1 たけのこ白菜は横に5mmくらいの巾で切り塩もみし。
  2. 2 ピーマンは種を取り除いて千切りにし。
  3. 3 ボールに1+2+*を入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

やわらかいたけのこ白菜をGETしたので、生のままヴィネガーサラダにしてみました。

  • レシピID:1230012039
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る