鮭たたきの和風カルパッチョ レシピ・作り方

鮭たたきの和風カルパッチョ
黒右衛門
黒右衛門
すし酢のまろやかな酸味が美味しい鮭の和風カルパッチョです。

材料(2人分)

  • 鮭のたたき 小8切れ
  • ワカメ 20g
  • 白だし * 大さじ1
  • 昆布茶 * 3g
  • すし酢 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • ごま油 * 5g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ワカメは流水できれいに塩を洗い流して、塩だしし、食べやすい長さに切り。
  2. 2 ボールに鮭+1+*を入れてあえ。
  3. 3 2をお皿に盛りつけて、白炒りごまをぱらぱらしたら出来上がり。

きっかけ

すし酢のまろやかな酸味が美味しい鮭の和風カルパッチョです。

  • レシピID:1230012038
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般わかめ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る