大豆もやしの韓国風スープ レシピ・作り方

大豆もやしの韓国風スープ
黒右衛門
黒右衛門
ダシダを使った簡単な韓国風もやしスープです。

材料(2人分)

  • 大豆もやし 1/2パック
  • ダシダ * 8g
  • 酒 * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 3g
  • コショウ * 少々
  • 粉とうがらし * 少々
  • 水 * 300cc
  • ごま油 5g
  • 小口切りネギ 少々

作り方

  1. 1 大豆もやしは熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  2. 2 鍋に1+*を入れて沸騰直前まで煮立て、最後にごま油を回し入れ。
  3. 3 2を器に入れ、小口切りネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

ダシダを使った簡単な韓国風もやしスープです。

  • レシピID:1230011956
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る