大豆もやしの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆もやし 1/2パック
- ダシダ * 8g
- 酒 * 大さじ1/2
- 液体パルスウィート * 3g
- コショウ * 少々
- 粉とうがらし * 少々
- 水 * 300cc
- ごま油 5g
- 小口切りネギ 少々
作り方
- 1 大豆もやしは熱湯でサッと茹でて水気を切り。
- 2 鍋に1+*を入れて沸騰直前まで煮立て、最後にごま油を回し入れ。
- 3 2を器に入れ、小口切りネギをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません