鶏胸肉の冷製 マスタードドレッシングで レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏胸肉(皮を取っておく) 150g
- 貝割れ大根 1/2パック
- ☆ブーケガルニ
- パセリの茎 少々
- ローリエ 1枚
- だしパック 1枚
- *ドレッシング
- 粒マスタード 大さじ1
- 酢 大さじ1
- キャノーラオイル 大さじ1
作り方
- 1 粒マスタードを使ってドレッシングを作ります。
- 2 *の材料を合わせておく。
- 3 パセリの茎とローリエを出汁パックに入れる。大きめの鍋にたっぷりの水と一緒に入れて沸騰させる。
- 4 胸肉はこちらを使いました。皮をとり、厚みのあるところは削いでおきます。
- 5 火を止めて胸肉を入れて蓋をする。
- 6 鍋ごと二枚のバスタオルで包み、さめるまで置いておく。
- 7 ふたを開けると肉の中まで火が通っています。
- 8 肉を取り出し、キッチンペーパーで水分をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
- 9 肉を取り出してキッチンペーパーで水分をとり、スライスする。
- 10 ドレッシングをよくふってかける。
- 11 貝割れ大根は根元を切り落として半分の長さに切る。
- 12 貝割れをそえてできあがり。
きっかけ
自家製ブーケガルニで鶏胸肉のサラダを使ってみました
おいしくなるコツ
皮の部分や削ぎ落とした部分は、焼いたり揚げたりする料理に使います。
- レシピID:1230011915
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません