鶏胸肉の冷製 マスタードドレッシングで レシピ・作り方

鶏胸肉の冷製 マスタードドレッシングで
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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自家製ブーケガルニで鶏胸肉のサラダを作ってみました。胸肉の皮は取り除いて、厚みがあるときは削いでおくとよいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 粒マスタードを使ってドレッシングを作ります。
  2. 2 *の材料を合わせておく。
  3. 3 パセリの茎とローリエを出汁パックに入れる。大きめの鍋にたっぷりの水と一緒に入れて沸騰させる。
  4. 4 胸肉はこちらを使いました。皮をとり、厚みのあるところは削いでおきます。
  5. 5 火を止めて胸肉を入れて蓋をする。
  6. 6 鍋ごと二枚のバスタオルで包み、さめるまで置いておく。
  7. 7 ふたを開けると肉の中まで火が通っています。
  8. 8 肉を取り出し、キッチンペーパーで水分をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
  9. 9 肉を取り出してキッチンペーパーで水分をとり、スライスする。
  10. 10 ドレッシングをよくふってかける。
  11. 11 貝割れ大根は根元を切り落として半分の長さに切る。
  12. 12 貝割れをそえてできあがり。

きっかけ

自家製ブーケガルニで鶏胸肉のサラダを使ってみました

おいしくなるコツ

皮の部分や削ぎ落とした部分は、焼いたり揚げたりする料理に使います。

  • レシピID:1230011915
  • 公開日:2013/12/12
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カテゴリ
鶏むね肉
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