玉こんにゃくの海苔バター炒め レシピ・作り方

玉こんにゃくの海苔バター炒め
黒右衛門
黒右衛門
海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいこんにゃく煮です。

材料(2人分)

  • 玉こんにゃく 2パック
  • 海苔つくだ煮 * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 1/2カロリーバター 大さじ1

作り方

  1. 1 玉こんにゃくは、熱湯で下ゆでして水気を切り。
  2. 2 フライパンに、1+*を入れて火にかけ、中火で汁気が無くなるまで炒め。
  3. 3 2の汁気が無くなったら、バターを入れ全体にからめて出来上がり。

きっかけ

海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいこんにゃく煮です。

  • レシピID:1230011796
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る