鶏肉とマッシュルームの黒酢風味オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 100g
- マッシュルーム(缶詰) 1缶
- おろしニンニク * 1片分
- 塩 * 少々
- コショウ * 少々
- ごま油 3g
- 黒酢 ** 小さじ2
- 醤油 ** 小さじ2
- 紹興酒 ** 小さじ2
- 液体パルスウィート ** 5g
- 黒粗挽きコショウ ** 少々
- みじん切り玉ネギ 1/4個分
- 卵 *** 4個
- 鶏ガラスープの素*** 4g
- 液体パルスウィート*** 5g
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、*をよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き、マッシュルームを加えて炒め。
- 3 全体に火が通ってきたら、**を加えて調味しながら炒め合わせ。
- 4 ボールに***を入れてよく混ぜ合わせ。
- 5 シリコン型にごま油(分量外)を塗り、3+みじん切り玉ネギを入れ4を流し入れ。
- 6 ウォーターオーブンで20分(下段)焼き、そのまま庫内に15分放置したら出来上がり。
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- カテゴリ
- オムレツ
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