鶏肉とマッシュルームの黒酢風味オムレツ レシピ・作り方

鶏肉とマッシュルームの黒酢風味オムレツ
黒右衛門
黒右衛門
黒酢の香りが美味しい鶏肉とマッシュルームのオムレツです。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • マッシュルーム(缶詰) 1缶
  • おろしニンニク * 1片分
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • ごま油 3g
  • 黒酢 ** 小さじ2
  • 醤油 ** 小さじ2
  • 紹興酒 ** 小さじ2
  • 液体パルスウィート ** 5g
  • 黒粗挽きコショウ ** 少々
  • みじん切り玉ネギ 1/4個分
  • 卵 *** 4個
  • 鶏ガラスープの素*** 4g
  • 液体パルスウィート*** 5g

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、*をよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き、マッシュルームを加えて炒め。
  3. 3 全体に火が通ってきたら、**を加えて調味しながら炒め合わせ。
  4. 4 ボールに***を入れてよく混ぜ合わせ。
  5. 5 シリコン型にごま油(分量外)を塗り、3+みじん切り玉ネギを入れ4を流し入れ。
  6. 6 ウォーターオーブンで20分(下段)焼き、そのまま庫内に15分放置したら出来上がり。

きっかけ

黒酢の香りが美味しい鶏肉とマッシュルームのオムレツです。

  • レシピID:1230011795
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る