南瓜とひじきの炊込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ワケギを小口切りにする。
- 2 南瓜は皮を半分程度剥いて食べ易い大きさにきっておく。
- 3 ひじきは20分水でもどし、ざるに上げておく。
- 4 普通に水加減した米に、油揚げの拍子切り、南瓜、ひじきを入れて、みりんと麺つゆを入れて炊飯器のスイッチを入れる。
- 5 できあがり。
- 6 ワケギを散らしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 南瓜とひじきの炊込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません