南瓜とひじきの炊込みご飯 レシピ・作り方

南瓜とひじきの炊込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
手のひらサイズの太郎南瓜を炊き込みに使ってみました。

材料(4〜6人分)

  • 2合
  • 南瓜 150g程度
  • ひじき ドライ 5g
  • 油揚げ 1/2枚
  • みりん 大さじ2
  • 麺つゆ ストレート換算で 50cc
  • ワケギ 小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 ワケギを小口切りにする。
  2. 2 南瓜は皮を半分程度剥いて食べ易い大きさにきっておく。
  3. 3 ひじきは20分水でもどし、ざるに上げておく。
  4. 4 普通に水加減した米に、油揚げの拍子切り、南瓜、ひじきを入れて、みりんと麺つゆを入れて炊飯器のスイッチを入れる。
  5. 5 できあがり。
  6. 6 ワケギを散らしていただきます。

きっかけ

太郎南瓜を使ってみました。

  • レシピID:1230011490
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
南瓜とひじきの炊込みご飯
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る