ワケギたっぷりのオムレツ すり胡麻ドレッシングで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *の材料を合わせる。
- 2 よくまぜて置く。
- 3 ワケギを5cm程度に切る。
- 4 卵をよくほぐし、塩こしょうをする。
- 5 4に3を入れて全体を混ぜる。
- 6 フライパンにオイルを中火で熱し、5を流し込む。周りが固まり始めたら、大きめのフォークでざっとかき混ぜる。
- 7 全体が半熟の状態になったら火を弱め、ターナーを使って形をまとめる。
- 8 できあがり。2のドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ワケギのオムレツ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)