きのこのバルサミコ炒め レシピ・作り方

きのこのバルサミコ炒め
黒右衛門
黒右衛門
バルサミコ酢の香りが美味しい簡単なきのこ炒めです。

材料(2人分)

  • 舞茸 2パック
  • シメジ茸 1パック
  • 柿の木茸 1パック
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • バルサミコ酢 * 大さじ1
  • チキンコンソメ * 4g
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 シメジ茸+柿の木茸は下の部分を切り落とし、舞茸とともに小房に分け。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、おろしニンニク+1を炒め。
  3. 3 *を入れて水気を飛ばしながら炒め合わせて出来上がり。(粉チーズをパラパラ)

きっかけ

バルサミコ酢の香りが美味しい簡単なきのこ炒めです。

  • レシピID:1230011437
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る