牛蒡と人参のピリ辛きんぴら レシピ・作り方

牛蒡と人参のピリ辛きんぴら
黒右衛門
黒右衛門
四川風豆板醤を使ったピリ辛さが美味しいきんぴらです。

材料(2人分)

  • ささがき牛蒡 2パック
  • 人参 1/2本
  • ごま油 5g
  • 四川風豆板醤 * 小さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 黒炒りごま 少々

作り方

  1. 1 人参は粗みじん切りにし。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ささがき牛蒡+1を炒め。
  3. 3 野菜たちに火が通ってきたら、*を入れて汁気が無くなるまで炒め合わせ。
  4. 4 3を器に盛りつけて、黒炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使ったピリ辛さが美味しいきんぴらです。

  • レシピID:1230011361
  • 公開日:2013/10/08
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