米茄子の胡麻味噌田楽 レシピ・作り方

米茄子の胡麻味噌田楽
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにした米茄子に胡麻味噌をかけたノンオイルでヘルシーな茄子田楽です。

材料(2人分)

  • 米茄子 2本
  • 赤味噌  * 大さじ1
  • 白味噌 * 大さじ1
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 水 * 50cc
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 米茄子は、ところどころ皮むきして、端は切り落し縦半分に切り、ウォーターオーブンで15分蒸焼きにし。
  2. 2 フライパンに*を入れて一煮立ちさせ。
  3. 3 お皿に、1を入れて2をかけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにした米茄子に胡麻味噌をかけたノンオイルでヘルシーな茄子田楽です。

  • レシピID:1230010893
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る