米茄子の胡麻味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米茄子 2本
- 赤味噌 * 大さじ1
- 白味噌 * 大さじ1
- 白すりごま * 大さじ1
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- 水 * 50cc
- 白炒りごま 少々
作り方
- 1 米茄子は、ところどころ皮むきして、端は切り落し縦半分に切り、ウォーターオーブンで15分蒸焼きにし。
- 2 フライパンに*を入れて一煮立ちさせ。
- 3 お皿に、1を入れて2をかけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません