ハムと人参入り♪ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき(水で戻したもの) 100g
- 人参 1/4本
- ハム 2枚
- ごま油 大2
- ○砂糖 大2
- ○酒 大3
- ○めんつゆ 大2
- ○醤油 大2
- ○味醂 大2
- ○S&B本生きざみわさび 小1
作り方
- 1 ひじきは水で戻す。人参とハムは細切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、1を炒め合わせます。○を加え、ひと煮立ちさせて火を弱め煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ36082013/10/29 09:39少ししかのこってませんが…
おいしくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)