わさび生姜漬けのレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛レバー 200g
- もやし 1袋
- ニラ 1束
- 玉ねぎ 1/2個
- ○醤油 大1
- ○酒 大1
- ○生姜(すりおろし) 大1
- ○S&B本生きざみわさび 小1
- ●オイスターソース 大2
- ●ウェイパー 大1
- ●酒 大1
- ●醤油 大1
- ●砂糖 小1
作り方
- 1 レバー薄く切り、ボールに入れ流水で3~4度は水を変えて血抜きしたら○で下味をつけておく。30分は置く。
- 2 玉ねぎはスライス、ニラは5cmに切る。
- 3 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火でレバーを炒める。火が通ったら野菜類をすべて加えて●を入れ混ぜ、しんなりしてきたら出来上がり♪
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ゆきのここゆき2014/02/23 21:33わさびとは新しいですね!美味しかったです。ありがとうございました。