玄米deカニ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切り、玉ネギはみじん切りにし。
- 2 フライパンを熱してごにごま油を入れて熱し、溶き卵を入れ半熟のいり卵状にし、お皿にに取り出し。
- 3 2のプライパンにウェイパー+1を入れて炒め、火が通ってきたら、カニ缶110g(汁も)+*を入れてサッと炒め。
- 4 玄米は汚れを洗い流してザルに切り、擦りあわせるようにして洗い(2〜3回)たっぷりの水に吸水させ(10〜12時間)。
- 5 4を再びザルにあげて1.6~2.0量の水で炊飯器で炊き、炊きあがったら2+3を入れてサックリ混ぜてしばらく蒸らし。
- 6 お皿に4を盛りつけて残りのカニ缶(50g)をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません