長芋とオクラの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて5cm程度の長さに切り、拍子切りにする。
- 2 *のドレッシング大さじ1をかける。残りは冷蔵庫で保存してください。
- 3 オクラは熱湯で3分茹でてへたの部分を切り落とし、縦に切る。
- 4 花鰹をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 長芋とオクラの小鉢
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)