鮭の西京焼き レシピ・作り方

鮭の西京焼き
黒右衛門
黒右衛門
鮭を西京味噌ベースのタレでマリネし、オーブンで焼いてみました。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • 西京味噌 * 大さじ1
  • 白醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 鮭の切り身はキッチンペーパーで水気をよくふき取り。
  2. 2 ボールに*を入れて混ぜ合わせ。
  3. 3 2を1に漬けて1晩冷蔵庫し。
  4. 4 オーブン(グリル、余熱なし)で12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

鮭を西京味噌ベースのタレでマリネし、オーブンで焼いてみました。

  • レシピID:1230010294
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る