蛸の塩麹カルパッチョ レシピ・作り方

蛸の塩麹カルパッチョ
BEBE2936
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ゆで蛸は買ってきたらすぐにスライスして冷凍しておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *の材料をあわせておく。
  2. 2 スプラウトは根元を調理ばさみで切り取っておく。
  3. 3 ミョウガは熱湯をかけ、線切りにして、みりんと酢に漬けておく。
  4. 4 赤ピーマンは縦半分に切って種を取り、横に線切りにしてオリーブオイルに漬けておく。
  5. 5 ゆで蛸のスライスを皿に並べ、3、4を色よく置いて行く。
  6. 6 2をちらし、1のドレッシングを良くまぜてかける。

きっかけ

赤ピーマンを使ってみました。

おいしくなるコツ

材料はすべて良く冷やしておきます。

  • レシピID:1230010288
  • 公開日:2013/08/06
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たこタコのカルパッチョ
料理名
蛸のカルパッチョ
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