マグロの和風香味カルパッチョ レシピ・作り方

マグロの和風香味カルパッチョ
黒右衛門
黒右衛門
香味野菜たちの香りが美味しい和風のカルパッチョです。

材料(2人分)

  • マグロ(お刺身用) 2さく
  • 茗荷 3本
  • 大葉 5枚
  • レモンの絞り汁 * 1/2個分
  • 昆布茶 * 3g
  • 塩 * 少々
  • 練りわさび * 小さじ2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • オリーブ油 * 5g

作り方

  1. 1 マグロは1cmくらいの厚さに切り。
  2. 2 茗荷は小口切り、大葉は千切りにし。
  3. 3 ボールに1+2+*を入れてサックリあえ。
  4. 4 冷蔵庫で10分くらいなじませたら出来上がり。

きっかけ

香味野菜たちの香りが美味しい和風のカルパッチョです。

  • レシピID:1230010227
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る