鶏むね肉のサラダ マスタードドレッシングで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 200g
- リーフ(レッドマスタード、ルッコラ等) 好みで
- *ブーケガルニ
- セロリ(葉の部分を冷凍しておいたもの) ひとつかみ程度
- ローリエ 1枚
- タイム(冷凍しておいたもの) 1本
- ☆ドレッシング
- 粒マスタード 大さじ1
- 酢 大さじ1
- キャノーラオイル 大さじ1
作り方
- 1 *の材料を出汁パックに入れ、たっぷりの湯に入れて沸騰させ火を止める。胸肉を入れて蓋をし、鍋ごとバスタオルでくるみ冷めるまで置いておく。
- 2 冷めたら肉を取り出し、ポリ袋に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 3 良く冷えたらスライスする。
- 4 ☆の材料をあわせてドレッシングを作る。
- 5 リーフを添えて、3に4のドレッシングをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 胸肉のマスタードドレッシングかけ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)