胡瓜と赤玉葱のピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜はピーラーで半分程度皮を剥き、両端は切り落として熱湯をかけ、乱切りにする。タッパーに入れ冷蔵庫に入れておく。
- 2 ピクルス液をあわせてレンジで2分チン!櫛切りにした赤玉葱を入れて冷めるまで待って冷蔵庫に入れる。1日経ってから食べられます。
- 3 1の胡瓜は食べる1時間前に2に入れる。付け合わせや前菜にどうぞ。
きっかけ
赤玉葱を使ってみました。
おいしくなるコツ
胡瓜は色が変わってしまわないように1時間程度で取り出します。赤玉葱は冷蔵庫で一週間大丈夫。
- レシピID:1230010193
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜と赤玉葱のつけあわせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません