胡瓜と赤玉葱のピクルス レシピ・作り方

胡瓜と赤玉葱のピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
かわいい小赤玉葱を使ってみました。

材料(2人分)

  • 赤玉葱 小1個
  • 胡瓜 1/2本
  • *ピクルス液
  • カップ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜はピーラーで半分程度皮を剥き、両端は切り落として熱湯をかけ、乱切りにする。タッパーに入れ冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 ピクルス液をあわせてレンジで2分チン!櫛切りにした赤玉葱を入れて冷めるまで待って冷蔵庫に入れる。1日経ってから食べられます。
  3. 3 1の胡瓜は食べる1時間前に2に入れる。付け合わせや前菜にどうぞ。

きっかけ

赤玉葱を使ってみました。

おいしくなるコツ

胡瓜は色が変わってしまわないように1時間程度で取り出します。赤玉葱は冷蔵庫で一週間大丈夫。

  • レシピID:1230010193
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜と赤玉葱のつけあわせ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る