レッドオニオンとミョウガのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ 1個
- 赤玉葱 小1個
- *ピクルス液
- 水 カップ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- あとから 酢 50cc
- あとから みりん 50cc
作り方
- 1 *をあわせてレンジで2分チン!あとから酢とみりんをあわせる。液を半分に分け、それぞれ赤玉葱とミョウガを漬けます。
- 2 赤玉葱は櫛切り、ミョウガは縦4つに切ります。それぞれを液につけたら冷めるまで待って冷蔵庫で保存します。
- 3 ちょこっとおつまみやつけあわせにどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 赤玉葱とミョウガのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません