レッドオニオンとミョウガのピクルス レシピ・作り方

レッドオニオンとミョウガのピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
赤玉葱は七月が旬だとか。色がかわいい、ちょっと甘めのピクルスです。一日後から食べられます。

材料(2人分)

  • ミョウガ 1個
  • 赤玉葱 小1個
  • *ピクルス液
  • カップ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • あとから 酢 50cc
  • あとから みりん 50cc

作り方

  1. 1 *をあわせてレンジで2分チン!あとから酢とみりんをあわせる。液を半分に分け、それぞれ赤玉葱とミョウガを漬けます。
  2. 2 赤玉葱は櫛切り、ミョウガは縦4つに切ります。それぞれを液につけたら冷めるまで待って冷蔵庫で保存します。
  3. 3 ちょこっとおつまみやつけあわせにどうぞ。

きっかけ

かわいい赤玉葱を見つけたので使ってみました。

  • レシピID:1230010180
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
赤玉葱とミョウガのピクルス
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る