現在地
 > 

レッドオニオンとミョウガのピクルス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ミョウガ

    1個

  • 赤玉葱

    小1個

  • *ピクルス液
  • カップ1

  • 小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • あとから 酢

    50cc

  • あとから みりん

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レッドオニオンとミョウガのピクルス
  • 300円前後

赤玉葱は七月が旬だとか。色がかわいい、ちょっと甘めのピクルスです。一日後から食べられます。

作り方

  • 1

    *をあわせてレンジで2分チン!あとから酢とみりんをあわせる。液を半分に分け、それぞれ赤玉葱とミョウガを漬けます。

  • 2

    赤玉葱は櫛切り、ミョウガは縦4つに切ります。それぞれを液につけたら冷めるまで待って冷蔵庫で保存します。

  • 3

    ちょこっとおつまみやつけあわせにどうぞ。

きっかけ

かわいい赤玉葱を見つけたので使ってみました。

レシピID: 1230010180

公開日:2013.07.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤玉葱とミョウガのピクルス
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲レッドオニオンとミョウガのピクルスのページ上部へ