小松菜と新生姜の胡麻あえ レシピ・作り方

小松菜と新生姜の胡麻あえ
黒右衛門
黒右衛門
新生姜の風味が美味しいシンプルな胡麻あえです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2パック
  • 新生姜 1/2本
  • 醤油 * 大さじ1
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 新生姜は、千切りにし。
  3. 3 ボールに、1+2+*を入れてあえ。
  4. 4 3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

新生姜の風味が美味しいシンプルな胡麻あえです。

  • レシピID:1230010050
  • 公開日:2013/07/01
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