韓国風そぼろご飯 レシピ・作り方

韓国風そぼろご飯
黒右衛門
黒右衛門
コチュジャン風味のピリ辛さが美味しいそぼろご飯です。

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • おろしニンニク 1片分
  • ごま油 5g+5g
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • ダシダ 5g+3g
  • 液体パルスウィート 5g+5g
  • 白すりごま 大さじ1
  • 2個
  • ご飯 200g
  • 小口切り細ネギ 少々

作り方

  1. 1 プライパンに、ごま油を熱して、鶏ひき肉+コチュジャン+おろしニンニク+ダシダ(5g) を入れて炒め。
  2. 2 醤油+みりん+パルスウィート(5g)+酒+白すりごまを加え、汁気が無くなるまで1をパラパラに炒め。
  3. 3 ボールに、溶き卵+ダシダ(3g)+パルスウィート(5g)を入れてよく混ぜ。
  4. 4 別のプライパンにごま油(5g)を熱して、3を炒り卵状にし。
  5. 5 器に、ご飯を入れ、2+4をのせ、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャン風味のピリ辛さが美味しいそぼろご飯です。

  • レシピID:1230010049
  • 公開日:2013/07/01
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