韓国風そぼろご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プライパンに、ごま油を熱して、鶏ひき肉+コチュジャン+おろしニンニク+ダシダ(5g) を入れて炒め。
- 2 醤油+みりん+パルスウィート(5g)+酒+白すりごまを加え、汁気が無くなるまで1をパラパラに炒め。
- 3 ボールに、溶き卵+ダシダ(3g)+パルスウィート(5g)を入れてよく混ぜ。
- 4 別のプライパンにごま油(5g)を熱して、3を炒り卵状にし。
- 5 器に、ご飯を入れ、2+4をのせ、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません