炊飯器deキムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜キムチ * 200g
- 玉ネギ 1個
- 乾燥ワカメ * 5g
- 牛肉ダシダ * 大さじ2
- 酒 * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 20g
- 水 * 600cc
- ごま油 10g
- 小口切り細ネギ 少々
作り方
- 1 玉ネギは薄切りにし。
- 2 1+*を炊飯器に入れてスイッチON。
- 3 出来上がったらごま油を回し入れて混ぜ、器に入れ小口切り細ネギをパラパラして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852013/06/30 20:04美味しかったです。簡単ですね。