カレイのムニエルバターポンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 4切れ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 5g
- バター * 10g
- ポン酢 * 大さじ2
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 カレイの切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面を少し焦げ目が付くまで焼いて火を通し。
- 3 1の取り出したフライパンに、*を入れバターを溶かし。
- 4 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません