カレイのムニエルバターポンソース レシピ・作り方

カレイのムニエルバターポンソース
黒右衛門
黒右衛門
バターの風味でコク、ポン酢でサッパリの簡単で美味しいカレイのムニエルです。

材料(2人分)

  • カレイの切り身 4切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 5g
  • バター * 10g
  • ポン酢 * 大さじ2
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 カレイの切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面を少し焦げ目が付くまで焼いて火を通し。
  3. 3 1の取り出したフライパンに、*を入れバターを溶かし。
  4. 4 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

バターの風味でコク、ポン酢でサッパリの簡単で美味しいカレイのムニエルです。

  • レシピID:1230009812
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る