レンジでしゅうまい レシピ・作り方

レンジでしゅうまい
1930961
1930961
電子レンジで簡単にしゅうまいを作ります

材料(4人分)

  • しゅうまいの皮 30枚
  • 豚ひき肉 300グラム
  • 玉ねぎ 大 1個
  • 水(レンジでの加熱時に使用) 10~20cc
  • カタクリコ 大さじ1
  • ウェイハー 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎは4分の3をみじん切りにし、残りの4分の1をすりおろして、みじん切りとすりおろしを両方合わせて、電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 水以外の全ての材料をボウルに入れ、粘りが出るまで手でよくこねます。
  3. 3 シュウマイの皮にタネを包み、水を霧吹きでかけて、しゅうまいを5個ずつ、電子レンジで5分加熱します。
  4. 4 お好みで酢醤油、ラー油などをつけて食べます。

きっかけ

ダイエット

おいしくなるコツ

水はびちょびちょになるほどしゅうまいにかけてください

  • レシピID:1230009768
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
しゅうまい
1930961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 1930961
    1930961
    2013.06.01 18:23

    カラシをつけて食べてもおいしいです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る