レンジでしゅうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは4分の3をみじん切りにし、残りの4分の1をすりおろして、みじん切りとすりおろしを両方合わせて、電子レンジで3分加熱します。
- 2 水以外の全ての材料をボウルに入れ、粘りが出るまで手でよくこねます。
- 3 シュウマイの皮にタネを包み、水を霧吹きでかけて、しゅうまいを5個ずつ、電子レンジで5分加熱します。
- 4 お好みで酢醤油、ラー油などをつけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
1930961 2013.06.01 18:23
カラシをつけて食べてもおいしいです。