ほうれん草とカニかまの塩麹ゆかりあえ レシピ・作り方

ほうれん草とカニかまの塩麹ゆかりあえ
黒右衛門
黒右衛門
ゆかりの程よい酸味と塩麹のまろやかさが美味しい、簡単ほうれん草あえです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • カニかま 4本
  • 塩麹 大さじ1と1/2
  • ゆかり 3g
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 カニかまは、ほぐしておき。
  3. 3 ボールに1+2+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

ゆかりの程よい酸味と塩麹のまろやかさが美味しい、簡単ほうれん草あえです。

  • レシピID:1230009600
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る