筍ときのこの混ぜ寿司 レシピ・作り方
![筍ときのこの混ぜ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe82b29851a5d53957c51fe7f0867fa387bf0fef.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 下茹で筍(レシピID: 1230009538)は小さめに切り。
- 2 油揚げ+きのこたちも小さめに切り。
- 3 新生姜はスライサーで薄切りにし、寿司酢に漬けておき。
- 4 テフロンフライパンに1+2+麺つゆ+酒を入れて水気をとばすように炒め。(ノンオイル)
- 5 炊飯器に洗った米+*を入れ、4をのせて炊飯し。
- 6 炊きあがったら、3の漬け酢+白炒りごまを加えて冷ましながら切る様に混ぜ。
-
7
6をお茶碗に盛りつけて、3の生姜をのせ、
刻み海苔をパラパラしたら出来上がり。
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- カテゴリ
- ちらし寿司
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