鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
黒右衛門
黒右衛門
楽天さんで鯛めしの素を購入したので、雑穀入り炊き込みご飯風にして作ってみました。

材料(2人分)

  • 鯛めしの素 2個(2尾)
  • 白米 170g
  • 十六穀米 30g
  • カツオだし 210cc
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 高菜漬け 大さじ1
  • おろし生姜の絞り汁 1片分

作り方

  1. 1 ご飯は、水の代わりにカツオだし+濃縮麺つゆで上に鯛めしの素をのせて普通に炊飯器で炊き。
  2. 2 炊き上がったら、ご飯に高菜漬け+生姜のしぼり汁を混ぜて出来上がり。

きっかけ

楽天さんで鯛めしの素を購入したので、雑穀入り炊き込みご飯風にして作ってみました。

  • レシピID:1230009369
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る