鮭のマヨクリームソース レシピ・作り方

鮭のマヨクリームソース
黒右衛門
黒右衛門
レンジで加熱した鮭に、ピクルスとケーパーの酸味が爽やかなマヨクリームソースをかけてみました。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ピクルス 1本
  • ケーパー 小さじ1
  • みじん切りパセリ * 少々
  • 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 * 大さじ2
  • クレイジーソルト * 少々
  • ホワイトペッパー * 少々
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 鮭の切り身は、塩+コショウして。
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、ラップして電子レンジ(600Wで2分)で加熱し。
  3. 3 ピクルスはみじん切りにして、ケーパーといっしょに水気をしぼり。
  4. 4 小ボールに3+*を入れて混ぜ合わせ。
  5. 5 お皿に取り出した2を入れ4のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

レンジで加熱した鮭に、ピクルスとケーパーの酸味が爽やかなマヨクリームソースをかけてみました。

  • レシピID:1230009098
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る