白菜の黒ごま煮 レシピ・作り方

白菜の黒ごま煮
黒右衛門
黒右衛門
黒ごまペーストを加えた、コクのある白菜煮です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 黒ごまペースト * 大さじ1
  • 鰹だしの素 * 4g
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  2. 2 フライパンに1+*を入れて水気が無くなるまで火にかけ。
  3. 3 最後にごま油を回し入れたら出来上がり。

きっかけ

黒ごまペーストを加えた、コクのある白菜煮です。

  • レシピID:1230008821
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る