鮭のソテー醤油麹大葉風味 レシピ・作り方

鮭のソテー醤油麹大葉風味
黒右衛門
黒右衛門
醤油麹と大葉を使ったシンプルで美味しい鮭のソテーです。

材料(2人分)

  • 大1切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 5g
  • 醤油麹 * 大さじ1と1/2
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 大葉 小10枚

作り方

  1. 1 鮭の切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
  2. 2 プライパンに、サラダ油を熱して、1を両面こんがり焼いてお皿に取り出し。
  3. 3 2のフライパンをきれいに拭いて、*を入れて一煮立ちさせ。
  4. 4 お皿に1を入れ、3のソースをかけ、大葉(千切り)をのせたら出来上がり。

きっかけ

醤油麹と大葉を使ったシンプルで美味しい鮭のソテーです。

  • レシピID:1230008767
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る