パプリカのヴィネガー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- オリーブ油 5g
- チキンコンソメ 5g
- 液体パルスウィート 10g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 赤ワインヴィネガー 大さじ1
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 パプリカは種を取り除き、細切りにし。
- 2 プライパンに、オリーブ油を熱して1を入れて炒め。
- 3 チキンブイヨン+パルスウィートを加え。
- 4 塩+コショウで味を調え。
- 5 火を止めて、赤ワインヴィネガーを入れてサッと混ぜたらた出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません