パプリカのヴィネガー炒め レシピ・作り方

パプリカのヴィネガー炒め
黒右衛門
黒右衛門
赤ワインヴィネガーを使った爽やかなパプリカの温サラダです。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • オリーブ油 5g
  • チキンコンソメ 5g
  • 液体パルスウィート 10g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 赤ワインヴィネガー 大さじ1
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 パプリカは種を取り除き、細切りにし。
  2. 2 プライパンに、オリーブ油を熱して1を入れて炒め。
  3. 3 チキンブイヨン+パルスウィートを加え。
  4. 4 塩+コショウで味を調え。
  5. 5 火を止めて、赤ワインヴィネガーを入れてサッと混ぜたらた出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

赤ワインヴィネガーを使った爽やかなパプリカの温サラダです。

  • レシピID:1230008722
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る