伊達恵方巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 * 2個
- はんぺん * 大1/4個
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 小さじ1
- ハチミツ * 10g
- 液体パルスウィート * 10g
- 鰹だしの素 * 3g
- 水 * 大さじ1
- 鰻の蒲焼き 1/2本
- 水菜 1/2束
作り方
- 1 *の材料全部、フープロに入れてブーンブーン。
- 2 ロールケーキ型に、クッキングシートを敷いて1を流し込み、オーブン200℃、8分。
- 3 水菜は熱湯でサッと茹でて水気を切り、蒲焼きは縦4等分にして。(2本使用)
- 4 焼き上がったら熱いうちに、こんがり色の面(上面)が外側になるように4を入れて巻きすで巻き。
- 5 4カ所くらいゴムで止めて完全に冷めるまで(3時間くらい)放置し、ラップに包んで冷蔵庫したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません