シメジ茸の塩麹バター炒め レシピ・作り方

シメジ茸の塩麹バター炒め
黒右衛門
黒右衛門
塩麹とバターのまろやかさが美味しい、シンプルな炒め物です。

材料(2人分)

  • シメジ茸 2パック
  • 塩麹 * 大さじ1と1/2
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 1/2カロリーバター * 大さじ1

作り方

  1. 1 シメジ茸は下の部分を取り除き、小房に分け。
  2. 2 フライパンに、1+*を入れて火にかけ、中火で汁気が無くなるまでグツグツ。
  3. 3 2の汁気が無くなったら、1/2カロリーバターを入れ全体にからめて出来上がり。

きっかけ

塩麹とバターのまろやかさが美味しい、シンプルな炒め物です。

  • レシピID:1230008715
  • 公開日:2013/01/30
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