ほうれん草の塩麹胡麻あえ レシピ・作り方
![ほうれん草の塩麹胡麻あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dadc941baacb32f648c0c4595a053eb6cdf1bc8.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 縮みほうれん草 2束
- 塩麹 * 大さじ1
- 白すりごま * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 白炒りごま 少々
作り方
- 1 縮みほうれん草は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
- 2 ボールに、1+*を入れてあえ。
- 3 3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません